Recomendaciones Gastronómicas

¿Qué cocinar?

Algunos usos del pimentón para nuestra cocina.

-Propiedades del Pimentón: Su uso nos ayuda a regular el colesterol y los triglicéridos, a lo que hay que unir una potente acción antioxidante. También se considera una especia con altas propiedades diuréticas, ya que nos ayuda a eliminar toxinas a través de la orina. En España su cultivo está muy extendido.

-Uso en la cocina: Podemos encontrar diversas variedades: dulce, picante y ahumado, y es perfecto tanto para sofritos como comidas de cuchara, como las lentejas, la olla gitana, unas patatas a lo pobre, y un largo etc, sin pasar por alto el aliño con aceite y ajo. Si se sofríe mucho tiende a amargarse. En platos como el ‘pulpo a la gallega’ o el ‘lacón con grelos’ es el ingrediente perfecto.

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Vitaminas

Cantidad diaria recomendada de vitaminas por cada 100gr

Vitamina A: 755%
Vitamina B1: 59%
Vitamina B2: 124%
Vitamina B3: 115%
Vitamina B6: 287%
Vitamina E: 6%
Vitamina K: 107%

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