Lentils

Lentils

Ingredientes (4 pax)

– 400 g de lentejas pardinas

– 100 g de jamón

– 100 g de bacon

– 1 chorizo

– 8 cucharadas soperas de tomate triturado

– 8 cucharadas soperas de aceite de oliva

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 2 hojas de laurel

– 1/2 vaso de vino blanco

– 1 cucharada de postre de pimentón dulce

– 1 patata mediana

– Sal

 

Elaboración

Ponemos en una olla el aceite a calentar a fuego medio. Echamos las hojas de laurel, los ajos y la cebolla picaditos. Removemos de vez en cuando hasta que la cebolla esté pochada.

Añadimos el tomate triturado y la cucharada de pimentón dulce y le damos unas vueltas hasta que el tomate esté frito (cuando cambie de tono).

Vertemos el medio vaso de vino blanco ( si es semidulce mejor porque no es tan ácido). Removemos y dejamos que el vino reduzca.

Ahora añadimos el jamón a cuadritos, el bacon, el chorizo a rodajitas, vamos mezclando todo y continuamos echando las lentejas ( que habremos puesto a remojo la noche anterior) y la patata troceada.

Cubrimos de agua hasta unos 3 centímetros por encima de los ingredientes. Salamos a gusto.

Vitro al 6 ó fuego medio (si es de gas).

Tiempo de cocción:  20 minutos aprox.

 

 

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